Gut unterkommen mit Bett+Bike | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Gut unterkommen mit Bett+Bike

Bewegung, Stressabbau und frische Luft: Dafür setzen sich immer mehr Menschen in Deutschland in ihrem Urlaub aufs Fahrrad. Das neue Bett+Bike-Verzeichnis des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) mit rund 5.500 fahrrad-freundlichen Unterkünften ist dabei eine ausgezeichnete Hilfe. Vom Sterne-Hotel bis zum Campingplatz ist die gesamte Bandbreite der Beherbergungsbetriebe in Deutschland vertreten.
bettundbike2014-klein

Die vom ADFC ausgezeichneten Gastbetriebe sind an der Bett+Bike-Plakette oder -Fahne zu erkennen. Beides signalisiert Radurlaubern, dass sie auch für nur eine Nacht willkommen sind und ihr Rad sicher untergebracht ist. Die Gastwirte helfen bei kleinen Pannen mit Werkzeug aus oder vermitteln den Kontakt zum nächsten Fahrradhändler. Nach einem kräftigen, vitaminreichen Frühstück geht es dann los in den nächsten Urlaubstag.

Das Bett+Bike-Verzeichnis im kompakten, lenkertaschen-tauglichen Format listet alle Quartiere mit den wichtigsten Infos übersichtlich auf. Unterkünfte mit Gastronomieangebot sind besonders markiert. Wer nach langer Tour die Unterkunft nicht mehr verlassen möchte, kann so bewusst Gastbetriebe auswählen, in denen es abends noch etwas zu essen gibt.

Zusätzlich gibt Bett+Bike Tipps zu Urlaubsregionen und Reiseplanung. Praktisch ist auch die Bett+Bike-Internetseite: Auf www.bettundbike.de können Radurlauber gezielt und stets aktuell nach der passenden Unterkunft suchen sortiert nach Namen, Ort, Postleitzahl, Radfernweg oder touristischer Region.

Das Bett+Bike-Verzeichnis 2014 kann über viele ADFC- Infoläden bezogen, im Internet auf www.bettundbike.de oder über die ADFC-Hotline 0180-500 34 79 (0,14 Euro/Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk maximal 0,42 Euro/Minute) für 9,45 Euro (inkl. USt. und Versand) bestellt werden. ADFC-Mitglieder zahlen 4,95 Euro (jeweils inkl. USt. und Versand).
Bestellformular: www.bettundbike.de

Bett+Bike in Sachsen-Anhalt