Satellitengestützte Navigation für Radfahrer/-innen & Wanderer/-innen Basis-GPS-Kurs in Halle | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Zum Radfahren und Wandern gibt es inzwischen sehr gut geeignete GPS-Geräte – man muss sie nur bedienen können. Der ADFC Halle bietet deshalb am Montag, den 06.06.2016 von 17-21 Uhr eine Schulung zur GPS-Navigation an.

Der Kurs ist ein Einsteiger-Angebot und findet in den Räumlichkeiten der Heinrich-Böll-Stiftung Halle statt. Bei dieser Praxisveranstaltung bekommt jeder Teilnehmer ein GPS-Gerät zur Verfügung und kann es während eines kurzen Spaziergangs ausprobieren. Es folgt eine Einführung in die Arbeit mit digitalen Karten, GPS-Software und Internet-Portalen.

Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, langjähriges ADFC-Mitglied und stellvertretender Leiter des ADFC-Fachausschuss Tourismus. Thomas Froitzheim verfügt beruflich und privat über langjährige Erfahrungen auf diesem Gebiet, sowohl im Umgang mit klassischen Karten als auch mit der Orientierung im Gelände. Für die Teilnahme sind keinerlei Vorkenntnisse über satellitengestützte Navigation erforderlich und die benötigten Geräte (GPS-Geräte) werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme kostet 40 Euro pro Person.

Eine ausführliche Beschreibung zum Kurs: http://www.naviso.de/BegegnungGPS.htm.

Anmeldung bis spätestens 02.06.2016 unter: info@naviso.de.