Radtouren im Salzlandkreis: „49. Fritz – Eugen – Tour“ am Pfingstmontag, den 05.06.2017 | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

• von Bernburg (Bahnhof) nach Groß Schierstedt (55 km)
  • die Tour steht unter dem Motto: „Mühlentour“
  • Kosten: 3,00 €, ADFC-Mitglieder frei
  • keine Anmeldung erforderlich

Am 05.06.17 (Pfingstmontag) 10:00 Uhr startet die 49. Fritz-Eugen-Tour im Salzlandkreis. Gedacht ist sie wie immer für trainierte Freizeitradler (bis 18 km/h). Tourenleiter ist Uwe Schlegel (Tel.: 03471/623594, Email: usbbg@web.de). Das Motto lautet traditionell „Mühlentour“.

Abfahrt der 49. Fritz-Eugen-Tour ist 10:00 Uhr am Bahnhof in Bernburg.

Die 49. Fritz-Eugen-Tour startet zum Pfingstmontag zur traditionellen „Mühlentour“. In diesem Jahr führt der Weg nicht direkt zu einer Mühle, sondern nach Groß Schierstedt. Dort wird die Junghanns GmbH besucht. Diese Firma stellt Kräuterprodukte her. Es werden auch die Kräuterfelder der Umgebung besucht. Da Kräuterprodukte auch gemahlen werden, passt die Tour gut zum Thema.

Die Tour führt vom Bahnhof zum Wipperradweg und auf diesem zum Ziel. Von Groß Schierstedt verläuft der Rückweg entlang der Kräuterfelder nach Drohndorf und von da an Alsleben vorbei zur „Jause“ in der Laube, Plötzkau. Von da geht es nach Bernburg.

Unkostenbeitrag: 3,- € (ADFC-Mitglieder frei). Weitere eventuell anfallende Besichtigungs- und Essenkosten sind selbst zu tragen.

Für Nachfragen bitte bei Schlegel (Telefon: 03471/623594 oder Email: usbbg@web.de) melden.

Wir hoffen auf rege Teilnahme und natürlich ordentliches Radlerwetter.

Uwe Schlegel (Tourenleiter)