Fahrradverleih | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

ADFC Halle/S. fordert Radstation am Hauptbahnhof

Der ADFC Halle/Saale schlägt vor am Hauptbahnhof in Halle (Saale) eine Radstation zu errichten. Dort sollen Fahrräder und Pedelecs diebstahl- und witterungsgeschützt abgestellt werden können. Pendler können während ihrer Arbeitszeit Reparaturen ausführen oder ihr Rad waschen lassen. In der Radstation können auch Fahrräder und Pedelecs ausgeliehen werden.

Mehr zu »ADFC Halle/S. fordert Radstation am Hauptbahnhof«

Radverkehr stärken, Vorteile nutzen

Neue ADFC-Kooperationen mit DB Rent und Nextbike

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) wird noch attraktiver: Neue Kooperationen mit dem Fahrradverleihsystem nextbike und der Deutschen Bahn Tochter DB Rent mit ihren Call a Bike-Fahrrädern und Flinkster-Autos sorgen für eine durchgehende Mobilitätskette für ADFC-Mitglieder – und das zu besonders günstigen Preisen. Damit werden die Mitglieder-vorteile des ADFC um wichtige Angebote ergänzt.
Mehr zu »Radverkehr stärken, Vorteile nutzen«

Ramsauer schadet öffentlichen Leihradsystemen

Rund zehn Millionen Euro hat das Bundesverkehrsministerium in den vergangenen Jahren für die Förderung öffentlicher Leihradsysteme in Städten ausgegeben. Damit sollen mehr Menschen aufs Fahrrad gebracht und die Innenstädte entlastet werden. Mit den Forderungen nach einer Helmpflicht torpediert Bundesverkehrsminister Dr. Peter Ramsauer (CSU) nun die Bemühungen seiner eigenen Behörde.
Mehr zu »Ramsauer schadet öffentlichen Leihradsystemen«