Events | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

27. Landesdelegiertenversammlung am 02./03.09. 2017 in Thale

10:00 Uhr

Die diesjährige Landesdelegiertenversammlung findet am 02./03.09. 2017 in der Jugendherberge in Thale statt.

Leider gibt es im Moment ein Problem mit der Internetseite, wer die Unterlagen noch einmal zugesendet bekommen möchte, meldet sich bitte unter: adfc.lsa [at] gmail.com

Fahrraddemo für den Klimaschutz in Halle am Samstag den 05.12.2015

Dez ’15

Liebe Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrer,

momentan findet in Paris der 21. UN-Klimagipfel statt. Aus diesem Anlass wird es weltweit in vielen Städten am 05.12.2015 um 10:00 Uhr eine Fahrraddemonstration geben.
Ziel ist es für mehr Klimaschutz zu demonstrieren. Da das Fahrrad DAS nachhaltige Fortbewegungsmittel ist fordern wir, dass in Halle die Infrastruktur fahrradfreundlicher wird.
Momentan ist sie vor allem auf Kraftfahrzeuge ausgerichtet. Das Beste Beispiel dafür ist die Hochstraße: Für Fahrräder gesperrt.

Am 05.12.2015 jedoch wird die Hochstraße während unserer Demonstration für den Radverkehr freigegeben und man hat die Chance die Hochstraße ganz neu zu entdecken.

Der Treffpunkt für die Rundfahrt ist am Händel, auf dem Markt. Um mitzumachen braucht man lediglich ein Fahrrad.

Zu der Facebook-Veranstaltung geht es hier:

Viele Grüße und hoffentlich bis Samstag.

Martin Herrman/ Greenpeace
Volker Preibisch/ ADFC RV Halle (Saale)

Saisonabschlusstour

Nov ’15
10:00 Uhr

Einladung  „Saisonabschlusstour am Sonntag den 01.11.2015“

Der ADFC Kreisverband Jerichower Land lässt die Radsaison 2015 am Sonntag den 01.11.2015 ausklingen. Dazu lädt  Sie der Tourenleiter Sven Wagener um 10:00 Uhr am Bahnhof Burg zu einer herbstlichen Tour um Burg ein.

Über Detershagen geht es zur Doppelsparschleuse nach Hohenwarthe und zur Schleuse Niegripp. Die Ortschaften Schartau, Blumental und Parchau werden über den Elberadweg erreicht. Anschließend geht es auf den neuen Radweg zwischen Parchau und Burg wieder zurück zum Startort Burg.  Tour ist etwa 40 km lang.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft im ADFC gebunden. Für die Teilnahme an der Tour erhebt der ADFC Kreisverband einen Kostenbeitrag von 3,00 €, Schüler, ALG II Empfänger je 1 €. ADFC Mitglieder und Kinder unter 12 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen fahren wie immer kostenfrei mit. Rückfragen unter Sven Wagener 0152/ 28 67 97 67 oder s.wagener@adfc-kvjl.de

Luftpumpe und Ersatzschlauch und für das Fahrrad passendes Werkzeug sind im Pannenfall hilfreich und nehmen nicht viel Platz weg.

Mehr Informationen über den ADFC Jerichower Land gibt es unter: http://www.adfc-kvjl.de.