Mitglieder-News | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.
  • ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Zum Radfahren und Wandern gibt es inzwischen sehr gut geeignete GPS-Geräte – man muss sie nur bedienen können. Der ADFC Halle bietet deshalb am Montag, den 06.06.2016 von 17-21 Uhr eine Schulung zur GPS-Navigation an. Mehr zu »Satellitengestützte Navigation für Radfahrer/-innen & Wanderer/-innen Basis-GPS-Kurs in Halle«

Newsletter zur Landtagswahl

Sehr geehrte Damen und Herren,
    Liebe Mitglieder des ADFC Sachsen-Anhalt e.V.,

die neue Radfahrsaison steht vor der Tür, doch bevor es richtig los geht, wird in Sachsen-Anhalt gewählt. Auch wenn sicher viele verschiedene Aspekte zur Meinungsbildung beitragen, haben wir eine kleine Entscheidunghilfe geschaffen, die die Wahl etwas erleichtern soll.

Wahlprüfsteine des ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Wir haben den Parteien im Landtag 13 Fragen rund um den Radverkehr gestellt. Von der Finanzierung, über die Diebstahlprävention bis hin zur Schaffung der Stelle einer/eines Radverkehrsbeauftragte/n erstreckt sich das Spektrum der Fragen. Die zusammengefassten Antworten sind auf unserer Homepage zu finden. Dort findet man auch die kompletten Antworten der Parteien.

Weitere Neuigkeiten des ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Vekehrspolitik:

Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit hat den Bundeswettbewerb „Klimaschutz im Radverkehr“ ins Leben gerufen, bei dem Städte und Gemeinden bei Radverkehrsprojekten gefördert werden. Als ADFC Sachsen-Anhalt haben wir die Städten im Land nicht nur auf diese Fördermöglichkeit hingewiesen, sondern auch unsere Hilfe angeboten.

Radtourismus:

Die ersten ADFC-Radtouren starten bald! Die Radwanderkalender des ADFC RV Magdeburg/Börde und des ADFC KV Jerichower Land sind bereits online zu finden.

Die neue Broschüre des Bundesverbands zum Radurlaub 2016 ist unter www.radurlaub-online.de erhältlich.

Aus den Regionen:

Wir sind auch in den sozialen Netzwerken unterwegs:

Der ADFC Sachsen-Anhalt ist auf Facebook und Twitter zu finden.

Der ADFC Magdeburg ist auch auf Facebook und Twitter zu finden.

Der ADFC Jerichower Land tweetet als @adfc_jl

Der ADFC Dessau tweetet als @adfc-dessau

Mitmachen!

Haben Sie Interesse am Radtourismus, an Verkehrspolitik, an Radtouren oder wollen Sie sich in der Büroarbeit, am Infostand oder als Tourenleiter einbringen? Der ADFC Sachsen-Anhalt bietet ein breites Angebot an Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren und so etwas für die Umwelt, die Gesundheit und das Land Sachsen-Anhalt zu bewirken. Informationen für Freiwillige können Sie hier finden. Gern können Sie auch direkt mit unsere Landesgeschäftsstelle Kontakt aufnehmen.

Sollten Sie Fragen zu bestimmten Artikeln oder zum ADFC in Sachsen-Anhalt haben, so stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung.

Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Sachsen-Anhalt e.V.

Jahresbericht ADFC RV Halle

Liebe Radfreundinnen und Radfreunde in Halle (Saale) und im Saalekreis,

wir wünschen euch noch ein frohes und gesundes neues Jahr 2015.
    In diesem Dokument: ADFC-LSA_RV-Halle_2014 bekommt ihr einen Überblick über die radverkehrspolitischen Aktivitäten des ADFC Regionalverbandes Halle (Saale) im Jahre 2014 und einen kleinen Ausblick auf 2015. Solltet ihr Fragen oder Anregungen haben, so könnt ihr euch jederzeit an uns wenden: per E-Mail an info@adfc-halle.de oder direkt bei unseren Sprechstunden jeden vierten Mittwoch im Monat (28. Januar, 25. Februar usw.) um 19:30 Uhr in der Kanzleigasse 1 in  06108 Halle. Alternativ könnt ihr euch auch jederzeit an Christoph Deike unseren Landesgeschäftsführer wenden.Wir wünschen euch auch im neuen Jahr eine stets unfallfreie Fahrt und viele schöne Stunden auf dem Fahrrad.

Volker Preibisch
    ADFC RV Halle