Termine | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Bundestagswahlen 2017

Mobilität und Urbanität als Thema im Wahlkampf

Am 24. September ist Bundestagswahl. Nicht erst seit dem Dieselskandal zählt die Mobilität der Zukunft zu den wichtigsten Themen unserer Zeit. Wie schaffen wir es, uns in unserem Land langfristig nachhaltig fortzubewegen? In welchen Städten wollen wir leben? Und welche Rolle soll die Mobilität in unserem Alltag spielen. Der ADFC Sachsen-Anhalt findet, dass diese Fragen auch im Bundestagswahlkampf nicht fehlen sollten, daher hat der Fahrrad-Club die Direktkandidaten der großen Städte Sachsen-Anhalts zum Interview eingeladen.

Alle Interviews finden Sie auf der Seite des ADFC Magdeburg: http://www.adfc-magdeburg.de/btw17/

27. Landesdelegiertenversammlung am 02./03.09. 2017 in Thale

10:00 Uhr

Die diesjährige Landesdelegiertenversammlung findet am 02./03.09. 2017 in der Jugendherberge in Thale statt.

Leider gibt es im Moment ein Problem mit der Internetseite, wer die Unterlagen noch einmal zugesendet bekommen möchte, meldet sich bitte unter: adfc.lsa [at] gmail.com

Bürgertreff „Fahrradfreundliche Stadt“

17:00 Uhr

Am 15. November um 17 Uhr startet wieder der Bürgertreff „Fahrradfreundliche Stadt“. Alle BürgerInnen sind herzlich eingeladen sich im SCHWABEHAUS (Johannisstraße) über Radverkehr zu informieren und sich für den Radverkehr stark zu machen. Der ADFC stellt sein neues Projekt: „Transport Fahrrad Flotte“ für Dessau-Roßlau vor.

Echte Hingucker auf zwei Rädern: Transporträder, ADFC Dessau

Im Jahr des 200. Geburtstag des Fahrrades stellt der ADFC die Weichen für Transport Fahrräder in Dessau-Roßlau. Ziel ist es zunächst zwei Räder auf die Straße zu bringen. Stehen werden die Räder am Umweltbundesamt. Der Verleih wird kinderleicht über eine Website funktionieren und ist testweise kostenfrei. Moderne Transport Fahrräder eröffenen vielfältige Möglichkeiten und sind ein echter Hingucker: lautlos, effizient und praktisch. Gut Für Dessau-Roßlau. Das Spendenkonto ist eröffnet. Ein Wettbwerb für klingende Fahrradnamen wird im neuen Jahr Lust auf das Frühjahr machen.

Mehr zu »Bürgertreff „Fahrradfreundliche Stadt“«