Vorteile einer ADFC-Mitgliedschaft | ADFC Sachsen-Anhalt e.V.

Vorteile einer ADFC-Mitgliedschaft

Informationen zur Mitgliedschaft

Hier geht es zur Online-Beitrittserklärung.

Eine große Organisation kann ihre Interessen viel besser vertreten. Mehr Mitglieder bedeuten eine effektivere Arbeit vor Ort und auf Landes- sowie auf Bundesebene. Davon profitieren Sie als Radfahrer.

• Als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel sind Sie als ADFC-Mitglied automatisch haftpflicht- und rechtschutzversichert.Weitere Informationen zum Versicherungsschutz im ADFC, auch für Fahrradhändler, finden Sie unter www.adfc.de/versicherungen.
  • ADFC-Mitglieder erhalten Ermäßigungen beim ADFC-Dachgeber, bei Radtouren, Dia-Vorträgen und Veranstaltungen des ADFC bundesweit. Einige Fördermitglieder gewähren Ihnen als ADFC-Mitglied Rabatte oder ähnliche Vergünstigungen.
  • Sie bekommen sechsmal im Jahr die Radwelt – das Magazin des ADFC für alle Radfahrer.
  • Sie erhalten Kartenmaterial für Ihre Radreise zum Download beim ADFC Tourenportal.
  • Außerdem erhalten Sie die Leistungen unserer europäischen Partnerorganisationen (siehe www.ecf.com), als seien Sie deren Mitglied.
  • Vor Ort bietet Ihre regionale ADFC-Gliederung geführte Radtouren — sowohl familienfreundlich bis hin zu sportlich –, gesellige Treffs zwecks Erfahrungsaustausch, sowie in Magdeburg und Halle auch Beratung, Infomaterial und Karten in den Info-Läden bzw. Geschäftsstellen.

Wenn Sie weitere Fragen zu den Leistungen des ADFC haben, dann schreiben Sie bitte eine E-Mail an den Bundesverband: kontakt@adfc.de.